Гарантии в SEO продвижении - реальность или миф?
 

Еще недавно сайты можно было выводить в ТОПы поисковиков за счет простой накрутки просмотров, закупки ссылок, прогона по каталогам, привлечения софтовых инструментов, ботов бессмысленного наполнения ключами, переоптимизации. В итоге обеспечивался не совсем чистый, краткосрочный, но эффективный результат - ресурс продвигался на «кликающие» позиции буквально за несколько недель. Подобная схема применялась повсеместно, без разбора, ко всем сферам и направлениям бизнеса, позволяя компаниям, занимающимся продвижением, давать своим клиентам по факту 100% гарантию.
Но чрезмерное использование данной методики привело к вполне логичному исходу - непосредственные пользователи поисковых систем, те, кто искал в них нужную информацию, получал просто «мыльные пузыри», неспособные удовлетворить имеющийся спрос, интерес. Помимо пользователей страдали сайты, которые были информативны и прекрасно наполнены, поисковые системы, теряющие доверие и востребованность.
На сегодняшний день ситуация в виртуальном мире кардинально изменилась. Поисковые системы активно вводят сложные алгоритмы отбора действительно качественных и полезных сайтов, ужесточает критерии продвижения ресурсов, полностью устраняет схемы поднятия в ТОПы поиска за счет псевдосеошных инструментов.
Такая клиентоориентированность на пользователей - реальных людей, забивающих запросы в поисковиках, позволила обеспечить доступность к достоверной и актуальной информации. На первый план вышли оригинальный и проработанный контент, удобство и эффективность пользования сайтами. Но в плане продвижения ресурсов эффект получился обратным. Ввиду ужесточения критериев, используемых при оборе сайтов в ТОП, сейчас просто невозможно получить быстрого и 100% результата. Поэтому и гарантии в SEO стали абстрактным понятием.  
 

Виды гарантий при SEO-продвижении

100% пост оплата. Подразумевает оплату после выполнения полного комплекса услуг и работ по продвижению. Основанием для расчета с SEO-продвиженцами может быть фактическое поднятие позиций сайта, рост посещений и кликаний, % от продаж, звонкам, увеличение клиентской базы, реальных покупателей и т.д. Подобный критерий оговаривается индивидуально, зависит от специфики бизнеса, политики ценообразования СЕО-компании.

В теории такой подход интересен и эффективен - специалист получает деньги за сделанную работу и видимый результат. Но на практике всё совершенно иначе:
Заняться продвижением на условиях 100% пост оплаты могут низко квалифицированные СЕО-шники или проще - фрилансеры, у которых нет достаточного опыта, технических ресурсов и просто физических возможностей «протащить» сайт в ТОП в одиночку или в компании с таким же «специалистом». В итоге - сам процесс продвижения затягивается на неопределенный срок, а зачастую и вовсе оканчивается безрезультатным наполнением множеством неэффективных текстов, неуникальным контентом и неактуальной информацией.
Профессиональный подход при подобной схеме оплаты - абсолютная редкость. Как правило, на такие предложения соглашаются стороны, которые уже неоднократно сотрудничали и не имеют никаких сомнений в компетентности и платежеспособности друг друга. Если же Вам предлагают профессиональное продвижение сайта на условии 100% пост оплаты, будьте готовы, что поднятие в ТОПы поисковиков будет осуществляться не самыми чистыми и грамотными методами. Итогом может стать не долгосрочное повышение позиций, привлечение некоторого числа клиентов, посетителей, возможно, даже небольшой прирост реальных продаж. Но подобный результат краткосрочен и в плане удержания позиций в поисковых системах абсолютно неэффективен.
 
Возврат денег. Как и предыдущая схема взаимодействия с СЕО-продвиженцами, возврат денег за нереализованный результат привлекательна только в теории. На практике же она выглядит следующим образом: компании, которые берутся за поднятие сайтов в ТОПы поисковых систем, изначально называют в разы завышенную цену за свои услуги. Она превышает реальную стоимость в 2-3 и более раз. Потенциальный заказчик может мониторить аналогичные предложения среди конкурирующих СЕОшников, но суммы не будут кардинально разниться (такова политика данного рынка). Схема «возврат денег» представлена двумя наиболее распространенными вариациями:

Конечно, это не единственные схемы банальной «отмывки» денег или продажи непрофессиональных услуг. Но именно они являются наиболее популярными на сегодняшнем рынке СЕО-продвижения.
 

Неужели гарантии в SEO - это миф?


Нет, гарантии в современной СЕО-сфере есть. Их предоставляют настоящие специалисты, профессионалы своего дела, которые ориентированы на клиентов и действительно эффективное продвижение ресурсов, долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Вот основные критерии и признаки того, что специалисты, к которым Вы собираетесь обратиться, действительно в силах выполнить обязательства и гарантии:

И самое главное - настоящие профессионалы, которые на самом деле способны вывести Ваш сайт в ТОП популярных поисковых систем, никогда не идут на всевозможные хитрости в виде значительного понижения стоимости услуг, сумасшедших сезонных скидок, обещаний за неделю поднять ресурс или вернуть половину суммы, если результаты не устроят заказчика.
Лучшие СЕО-специалисты знают свою цену, понимают, какой объем задач перед ними стоит. Превыше всего они ценят доверие клиентов и наработанную годами безупречную репутацию. Именно их гарантия эффективного продвижения ресурса и является залогом Вашего успешного и прибыльного бизнеса.